登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?当即注册>>  会员专区登录进口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特别字符)忘掉暗码?

上海市药品会集带量收购中选成果的告诉

修改说:依据2019年8月19日发布的《上海市药品会集带量收购文件》(文件编号:SH-DL2019-1),本市对4个种类进行了会集收购,依照程序承认了中选成果。依照《关于做好本市第三批医保药品带量收购有关作业的告诉》(沪人社医〔2018〕226号,以下简称《告诉》)的相关要求,现将中标成果及有关事项告诉如下:

来历:上海市阳光医药收购网      2019-10-14 09:42药品会集带量收购投标收购

各区医保局、卫生计生委、各医保定点医药组织、各药品出产经营企业:

依据2019年8月19日发布的《上海市药品会集带量收购文件》(文件编号:SH-DL2019-1),本市对4个种类进行了会集收购,依照程序承认了中选成果。依照《关于做好本市第三批医保药品带量收购有关作业的告诉》(沪人社医〔2018〕226号,以下简称《告诉》)的相关要求,现将中标成果及有关事项告诉如下:

一、做好带量收购中选药品的运用作业

(一)本次中选药品信息于2019年10月11日由“上海市医药收购服务与监管信息体系”推送至本市一切医保定点医疗组织(以下总称“医疗组织”),10月21日收效履行。

(二)自本次中选成果履行日起12个月为一个收购周期,若在收购周期内提前完结约好收购量的,超越部分仍按中选价进行收购,直至收购周期届满。

(三)医疗组织优先收购和运用带量收购中选药品,运用量原则上应与上一年度水平适当。

(四)医疗组织在确保中选种类用量的前提下可持续收购并运用未中选药品,但数量按比例关系折算后不得超越中选种类。

二、及时签定三方购销合同

中选出产企业及其托付的药品配送企业,请于本告诉发布之日起10个作业日内,至上海市医药会集投标收购业务办理所(以下简称“市药事所”)签定三方购销合同,触及的中选药品收购资金将在合同签定后按合同规定付出。

三、加强带量收购中选药品的配送、检验和回款办理

(一)医疗组织应经过“阳光渠道”收购带量收购中选药品,及时检验并承认会集收购药品发票。体系将依据已检验承认带量收购种类的收购量作为未中选种类的可收购量上限(折算成最小单位)。带量收购药品原则上不允许退货(原车退货或特别状况在外)。

(二)市药事所每月10日(节假日顺延)向各医疗组织发送《上海市医保药品带量收购月度对账单》,该月度对账单作为账务核对运用,不作为记账凭据。带量收购药品对账单由市药事所经过邮局按月发放至医疗组织。

(三)医疗组织须以当月承认带量收购药品的发票金额为依据编制付款方案。医疗组织若对月度对账单数据、金额无贰言,应于当月15日(节假日顺延)前付清货款。医疗组织若对对账单数据、金额有贰言,应与配送企业及时联络,协商一致后于次月15日(节假日顺延)前付清货款。

(四)医疗组织应当优先收购和运用带量收购中选药品,并依据《上海市医保药品带量收购月度对账单》中提示的季度完结状况和年度完结状况,切实落实带量收购作业,保证相关药品平稳运用。

(五)配送企业在带量收购药品履行过程中有必要做到货票同行,且供给的“带量收购药品收购、付款记载”中不能混有其他药品的收购、付款记载。

四、其他

本告诉其他未尽事宜请遵循上海市药品会集带量收购相关文件,以及三方签定的购销合同规定履行。医疗组织在收购和运用带量收购中选药品的过程中若发现问题应及时向市药事所反应。

五、本告诉自2019年10月21日起收效履行。

image.png

保藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫重视乐投letou微信
电子报...
抢手标签: