登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?当即注册>>  会员专区登录进口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特别字符)忘掉暗码?

施一公所创的医药公司诺诚健华赴港IPO,估值8.8亿美元

修改说:我国新药创制公司诺诚健华医药有限公司(INNOCARE)拟赴港交所上市。10月17日,据港交所网站显现,诺诚健华现已递交了招股说明书文件,联席保荐人为摩根士丹利和高盛,公司最近一轮估值为8.8亿美元。

来历:汹涌新闻      2019-10-18 16:00诺诚健华IPO公司

我国新药创制公司诺诚健华医药有限公司(INNOCARE)拟赴港交所上市。10月17日,据港交所网站显现,诺诚健华现已递交了招股说明书文件,联席保荐人为摩根士丹利和高盛,公司最近一轮估值为8.8亿美元。

诺诚健华是一家处于临床阶段的生物医药公司,致力于发现、开发及商业化同类最佳或开创的用于医治癌症及本身免疫性疾病的分子靶向药物,并使其在全球商业化。公司于2015年11月3日在开曼群岛注册,2016年在我国开端研制。

公司介绍称,在不到四年的时间内,团队发现并研制了9种候选药物,包含一种处于注册性实验的候选药物、两种处于I/II期临床实验的候选药物及六种处于IND预备阶段的候选药物。

公司管线中3种处于临床阶段并涵盖了首要癌症适应症且具有潜力成为同类最佳及开创的肿瘤候选药物包含:奥布替尼(酪氨酸激酶(BTK)抑制剂)、ICP-192(泛成纤维细胞生长因子受体(泛FGFR)抑制剂)及ICP-105(成纤维细胞生长因子受体4(FGFR4)抑制剂)。

现在,诺诚健华正在广州制作一个占地50000平方米的出产设备用于商业化大规模出产,年产能为十亿粒药片,预期将于2020年第四季度竣工并投入使用。该设备的规划恪守美国、欧洲、日本及我国的出产质量管理标准(GMP)规则。公司已组成出售及营销领导团队,且正在扩展商业化团队,预期到2020年末将具有80至90名出售代表。

公司愿景是成为为全世界患者开发及供给立异疗法的全球生物医药领导者。

财政材料显现,现在,诺诚健华的产品没有获准进行商业出售,没有从产品出售发生任何收益。自成立以来的各年度内继续发生运营亏本,到2017年12月31日止年度及到2018年12月31日止年度,运营亏本别离为3.42亿元、5.54亿元,且到2018年及2019年6月30日止6个月,运营亏本别离为2.79亿元及3.22亿元。

诺诚健华预期,在至少未来几年运营开支会添加,由于需求进一步进行临床前研讨、继续进行在研药物的临床开发、就候选药物寻求监管同意及制造在研药物、推出管线产品以及增聘必要人员以运营的事务。

2016年至今,诺诚健华相似取得融资额超越2.7亿美元,其间单笔最大的为逾1.6亿美元。

值得一提的是,这家公司由西湖大学校长、我国闻名结构生物学家施一公联合创建,另一名联合开创人为前PPD旗下保诺科技总经理兼首席科学官、前美国默克集团心脏病学研制总监崔霁松。

说明书文件显现,施一公一起为诺诚健华的非履行董事,参加如战略等重大事宜的决议计划,也是公司的科学参谋委员会主席。诺诚健华称,公司内部研制才能由全球闻名的结构生物学家施一公博士及癌症基因组学专家张泽民博士(科学参谋)供给支撑。公司已别离与施一公及张泽民缔结独家战略协作协议。

依据各有关协议,施一公及张泽民对公司研制活动供给若干帮忙和辅导,协作费用视乎详细项目而独自确认。协作发生的知识产权将分配予担任开发该知识产权的一方,而一起或使用公司供给的要害资源所开发的知识产权的所有权将经过两边协议或依法确认。两份协议订有专有条文约束施一公及张泽民与任何第三方缔结相似协作。

此外,诺诚健华首要股东显现为崔霁松、赵仁滨、TMF (Cayman) 、GIC、Vivo Capital、LVC实体、Hebert Pang Kee Chan。其间,赵仁滨显现为施一公爱人,是诺诚健华生物学及临床开发战略履行总监,美国约翰霍普金斯医学院博士,超越15年新药研制经历,前PPD旗下保诺科技药研生物学总监、前美国强生公司主任研讨员。

保藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫重视乐投letou微信
电子报...
抢手标签: