登录

乐投letou网会员登录

还没有账号?当即注册>>  会员专区登录进口>>

请输入用户名或手机号

6-16个字符(字母、数字、特别字符)忘掉暗码?

江苏药企四巨子称雄这个百亿商场!4+7带飞扬子江,恩华三大产品正备战

修改说:本月,恩华药业的两大精力安靖药氯氮平片(25mg)、利培酮分散片(1mg)连续过评,加上前三季营收净利润双双大涨超越10%,多重利好一扫早前失利集采扩面的阴霾。乐投letou网数据闪现,2019上半年要点省市公立医院终端化学药精力安靖药TOP4企业为恒瑞、豪森、恩华、扬子江,四家均为江苏省的龙头药企,美妙之处是4+7带量收购扬子江中标了盐酸右美托咪定注射液,顺畅带动其商场比例大涨,成功挤进TOP4。

来历:乐投letou网原创      2019-11-27 15:18精力安靖药未晞

精彩内容

本月,恩华药业的两大精力安靖药氯氮平片(25mg)、利培酮分散片(1mg)连续过评,加上前三季营收净利润双双大涨超越10%,多重利好一扫早前失利集采扩面的阴霾。乐投letou网数据闪现,2019上半年要点省市公立医院终端化学药精力安靖药TOP4企业为恒瑞、豪森、恩华、扬子江,四家均为江苏省的龙头药企,美妙之处是4+7带量收购扬子江中标了盐酸右美托咪定注射液,顺畅带动其商场比例大涨,成功挤进TOP4。

江苏药企四巨子团结一致,揽下半壁河山

图1:2019上半年要点省市公立医院终端化学药精力安靖药TOP5企业商场比例状况

image.png

(来历:乐投letou网要点省市公立医院终端竞赛格式)

乐投letou网数据闪现,2018年我国公立医疗机构终端化学药精力安靖药商场规模达149亿元,2019年打破150亿元似已铁板钉钉。4+7带量收购、25个省区联盟集采对要点省市公立医院终端的影响较大,商场竞赛也愈加剧烈。

2013-2018年要点省市公立医院终端化学药精力安靖药商场TOP5企业一向有恒瑞、豪森和恩华的身影,其间恩华药业一路稳步上涨,从2013年的第五位走到了2018年的第三位。2019年前三季恩华药业的经营收入达31.98亿元,增长率为10.68,净利润达5.21亿,增长率为23.34%,恩华药业的商场比例有望再度攀升。

图2:2019上半年要点省市公立医院终端扬子江药业集团的亚类格式

image.png

(来历:乐投letou网要点省市公立医院终端竞赛格式)

2018年6月,扬子江药业集团的盐酸右美托咪定注射液3类拷贝获批上市,视同经过一致性点评,随后在年末的4+7带量收购中独家中标,一举拿下近1.79亿元的收购金额。

数据闪现,在要点省市公立医院终端,扬子江药业集团2018年精力安靖药仅占公司全体不到1%的比例,2019年起4+7带量收购逐步在试点城市落地,在盐酸右美托咪定注射液的带领下,精力安靖药占公司全体出售的比例上涨至5.28%,一起,也令公司成为了要点省市公立医院终端化学药精力安靖药商场的TOP4企业。至此,四家江苏药企算计把握了50.91%的商场比例。

TOP10产品6个已有过评企业,齐鲁能否成集采下一获益者?

表1:2019上半年要点省市公立医院终端化学药精力安靖药商场产品TOP10image.png

(来历:乐投letou网MED我国药品审评数据库2.0)

2019上半年要点省市公立医院终端化学药精力安靖药商场产品TOP10中有6大产品已有企业过评,其间扬子江药业集团的盐酸右美托咪定注射液在4+7以及25个省区的联盟集采按单价133元/支(标准为2ml:0.2mg)中标;奥氮平片4+7中标企业为豪森药业集团,25个省区的联盟集采已过评企业印度瑞迪博士实验室、齐鲁制药、豪森药业集团均入围;利培酮片4+7中标企业为华海药业,25个省区的联盟集采4家过评企业中恩华药业落选。

早前4+7带量收购为扬子江药业集团带来的盈利已逐步经过商场数据得以闪现,齐鲁制药在25个省区联盟集采的两个精力安靖药均以贱价入围,以价换量终究能给企业带来多少商场比例?在要点省市公立医院终端化学药精力安靖药商场,齐鲁制药的商场比例从2013年的第九位升到了2019上半年的第八位,现在部分省区现已开端执行收购细则,终究成果怎么?咱们拭目而待。

新一轮集采如箭在弦,这些10亿大种类竞赛剧烈

表2:到现在已过评的精力安靖药image.png

(来历:乐投letou网MED我国药品审评数据库2.0)

乐投letou网数据闪现,到现在,已过评或视同过评的精力安靖药有13个,触及8个种类,除了现已进入了第一批集采的奥氮平、利培酮以及右美托咪定外,还有这个两个超10亿种类值得重视。

喹硫平2018年我国公立医疗机构终端出售额为17.55亿元,阿斯利康、湖南洞庭药业、姑苏第壹制药鼎足之势,商场比例分别为56.76%、34.21%、9.03%。阿斯利康有片剂和缓释片,湖南洞庭药业的片剂已过评,姑苏第壹制药仅有片剂一致性点评弥补请求正在审评批阅中,佛山德芮可制药的缓释片为国内首仿并视同经过一致性点评。

在4+7带量收购时,原研外资企业仅有阿斯利康和施贵宝中标,到了25个省区联盟集采时,赛诺菲、默沙东、礼来也参加争夺商场,可见关于以价换量的集采形式,原研外资企业也并不非常抵抗,若新一轮集采名单参加喹硫平,终究是原研与国内两家已过评企业共享商场,仍是姑苏第壹制药赶上与佛山德芮可制药、湖南洞庭药业构成国内药企合围的局势?真的难以预料。

阿立哌唑2018年我国公立医疗机构终端出售额为10.78亿元,从剂型来看一般片剂占比63.15%,但现在暂无相关企业过评;口崩片占比达32.58%,成都康弘药业集团的一致性点评弥补请求已获批,国药集团宜宾制药的阿立哌唑口服液为新分类获批视同过评。新一轮集采若阿立哌唑入围,口崩片及口服液中选的话将极大冲击片剂的比例,商场局势行将改变。

恩华药业专心于神经系统药物范畴,最近几年的商场比例也有稳步上涨的趋势,现在已手握三个过评产品,新一轮集采中将握有更多主动权。

数据来历:乐投letou网数据库

数据计算到2019年11月25日


保藏此篇文章
MENET新媒体
微信二维码
扫一扫重视乐投letou微信
电子报...
抢手标签: